Pages

Jumat, 09 September 2011

Blackforest Mini

Bahan:                                                                                                 
3      butir               Telur                                                                      
100  gram              Gula                                                                      
0,5   gram              Garam                                                                  
5      gram              Emulsifier                                                             
60    gram              Terigu Kunci Biru               
10    gram              Coklat bubuk                                                      
8      gram              Baking soda                                                        
20    gram              Susu cair Indomilk                                             
7      gram              Vanilla essence   
15    gram              Palmia margarine (dicairkan)

Sweet Banana Chocolate Puff

 
 
 Bahan:
400 gram Terigu Cakra Kembar
100 gram Terigu Segitiga Biru
20   gram Susu bubuk
7     gram Garam
60   gram Gula pasir
1     butir Telur utuh
225 gram Air
50   gram Margarine Simas
250 gram Pastry margarine / shortening pastry

Bahan isi:
300 gram Pisang ambon (potong dadu)
150 gram Kismis (direndam dalam air panas selama ± 15 menit)
3 gram Kayu manis
Cara membuat isi : Campur semua bahan menjadi satu

Mie Seadfood Wortel

Bahan:
125  gram              Terigu Segitiga Biru
125  gram              Terigu Cakra Kembar
2,5   gram              Garam
3      gram              Garam Alkali (soda abu)
15    gram              Air
30    gram              Jus wortel
1      butir               Telur ayam utuh


Kamis, 08 September 2011

Resep Kue Madu Jahe




Bahan Kue Madu jahe
4 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 gram madu
50 gram jahe parut
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
25 gram wijen, disangrai
100 gram cokelat masak, dilelehkan untuk topping
10 gram wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan madu dan jahe. Kocok perlahan.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan wijen sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Hias dengan cokelat masak leleh dan taburan wijen.


Untuk 16 potong